Условия питания обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья

в Омском аграрно-технологическом колледже

В колледже созданы необходимые условия питания обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья, соответствующие нормам и требованиям Федерального законодательства, в том числе Федеральным Законом от 30.03.1999 г. № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», а также постановлением Правительства РФ от 15.08.1997 г. № 1036 «Об утверждении Правил оказания услуг общественного питания», требованиям СанПиНа 2.4.5. 2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования».

Ежегодно перед началом нового учебного года проводится технический контроль соответствия оборудования паспортным характеристикам, которое должно находиться в исправном состоянии.

Организацию общественного питания в образовательном учреждении осуществляет буфет, который реализует готовые блюда, кулинарные, мучные кондитерские и булочные изделия.

Обеденный зал оборудован столовой мебелью (столами, стульями), с покрытием, позволяющим проводить их обработку с применением моющих и дезинфицирующих средств. Располагается буфет на первом этаже здания и имеет более 20 посадочных мест, а также барные стойки. Оплата за предоставление питания обучающимся и персоналу колледжа осуществляется за наличный расчёт или по банковской карте.

Разрешено использование одноразовых столовых приборов и посуды, отвечающих требованиям безопасности для материалов, контактирующих с пищевыми продуктами, и допущенные для использования под горячие и холодные блюда и напитки. Повторное использование одноразовой посуды не допускается.

Буфет работает ежедневно (кроме субботы и воскресенья) с 8-00 до   16-00. Работники буфета проходят санитарный минимум и имеют личные медицинские книжки.

Основными потребителями услуг питания выступают студенты, преподаватели и сотрудники. Питание студентов, преподавателей и сотрудников колледжа обеспечивается на основе договора аренды с различными комбинатами питания.

Организатором питания в колледже по адресу Омская обл., Омский район, п.Новоомский, ул.Титова 40 является ИП «Ивакина»

Руководитель образовательного учреждения является ответственным лицом за организацию и полноту охвата обучающихся горячим питанием.