Баннер


Пекарь

ХАРАКТЕРИСТИКА ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ВЫПУСКНИКОВ И ТРЕБОВАНИЯ К РЕЗУЛЬТАТАМ ОСВОЕНИЯ

ОПСПО ПО ПРОФЕССИИ

 

19.01.04 (260103.01) Пекарь

 

Область профессиональной деятельности выпускников

Выполнение работ по приготовлению хлеба, хлебобулочных, бараночных сухарных изделий, различных видов печенья, пряников, вафель, пирожных и тортов без крема, других штучно-кондитерских мучных изделий.

 

Объекты профессиональной деятельности выпускников

- основное и вспомогательное сырье и материалы, полуфабрикаты и готовая продукция хлебопекарного  производства;

- технологические процессы и операции приготовления хлеба, хлебобулочных, бараночных и сухарных изделий, различных видов печенья, пряников, тортов, пирожных и других штучно-кондитерских мучных изделий;

- рецептуры хлеба, хлебобулочных, бараночных и сухарных изделий, различных видов печенья, пряников, тортов, пирожных и других штучно-кондитерских мучных изделий;

- технологическое оборудование хлебопекарного производства.

 

Обучающийся по профессии Пекарь готовится к следующим

видам деятельности

- Размножение и выращивание дрожжей.

- Приготовление теста.

- Разделка теста.

- Термическая обработка теста и отделка поверхности хлебобулочных и мучных кондитерских изделий.

- Укладка и упаковка готовой продукции.

 

Вы находитесь здесь: Пекарь