ХАРАКТЕРИСТИКА ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ВЫПУСКНИКОВ И ТРЕБОВАНИЯ К РЕЗУЛЬТАТАМ ОСВОЕНИЯ
ОПСПО ПО СПЕЦИАЛЬНОСТИ
19.02.02 (260101)
Технология хранения и переработки зерна
Квалификация: техник-технолог
Область профессиональной деятельности выпускников
Организация и ведение процессов хранения зерна и семян различного вида, производство мукомольной, крупяной и комбикормовой продукции.
Объекты профессиональной деятельности выпускников
- зерно различных культур продовольственного, фуражного и семенного назначения и семена различного вида;
- основное сырье и вспомогательные материалы для производства муки, крупы, комбикормов;
- мукомольная, крупяная и комбикормовая продукция;
- технологии и технологические процессы хранения зерна и семян, производства мукомольной, крупяной и комбикормовой продукции;
- рецептуры мукомольной, крупяной и комбикормовой продукции;
- оборудование для хранения зерна и семян, производства мукомольной, крупяной и комбикормовой продукции;
- процессы управления хранением зерна и семян, производством мукомольной, крупяной и комбикормовой продукции;
- первичные трудовые коллективы.
Техник-технолог готовится к следующим видам деятельности
- Хранение зерна и семян.
- Производство мукомольной продукции.
- Производство крупяной продукции.
- Производство комбикормовой продукции.
- Организация работы структурного подразделения.