ВЫБОР ПРОФЕССИИ – ПЕРВЫЕ ШАГИ

1. Уважаемые ребята, определиться с выбором  профессионального образовательного учреждения и профессии Вам поможет  Карта-навигатор профессиональных проб для школьников Омской области .

Профессиональные пробы проводятся с целью приобретения навыков практической деятельности в конкретной профессиональной области  и сопоставления  характера профессиональной деятельности с  Вашими индивидуальными склонностями, способностями.

Профессиональные пробы для Вас в Омском аграрно – технологическом колледже проводятся ежемесячно в первую и третью пятницу месяца. Начало в 15 часов. Студенты – волонтеры проводят вас в нужную лабораторию.

2. День открытых дверей  колледжа  проводится  22 марта и 26 апреля 2019 года

День открытых дверей в Омском аграрно – технологическом колледже – это традиционное мероприятие, призванное помочь потенциальному абитуриенту определиться в выборе будущей профессии и условий получения среднего профессионального образования. День открытых дверей – это возможность познакомиться с колледжем и получить интересующую Вас информацию по вопросам поступления и обучения.

Не упусти свой шанс:

  • увидеть колледж своими глазами;
  • посетить музей профессий, познакомиться с основными образовательными программами и возможностями получения дополнительных квалификаций;
  • пообщаться с представителями руководства колледжа, преподавателями и студентами;
  • получить всю информацию о специальностях и спланировать свою карьеру с консультантами Приемной комиссии;
  • узнать о порядке получения мест и условиях проживания в студенческом общежитии;
  • убедиться в наличии условий для занятий спортом, техническим творчеством;
  • получить представление об организации практик для студентов;
  • встретиться с представителями профильных предприятий и узнать о перспективах трудоустройства выпускников.

ВЕДЁТСЯ НАБОР ПО СПЕЦИАЛЬНОСТЯМ:

Специальность Форма обучения

Срок

обучения/

Финансирование

очная заочная
 Ветеринария + -  3 года 10 мес./Бюджетное
 Экономика и бухгалтерский учёт (по отраслям) + +  2 года 10 мес./Коммерческое
 Механизация сельского хозяйства + +  3 года 10 мес./Бюджетное
 Электрификация и автоматизация сельского хозяйства + +  3 года 10 мес./Бюджетное
 Теплоснабжение и теплотехническое оборудование - +  3 года 10 мес./Бюджетное
 Прикладная информатика (по отраслям) + -  3 года 10 мес./Бюджетное
 Технология хранения и переработки зерна - +  3 года 10 мес./Коммерческое
 Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров + +  3 года 10 мес./Коммерческое
 Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий + -  3 года 10 мес./Бюджетное 
 Автоматизация технологических процессов и производств + -  3 года 10 мес./Бюджетное
 Пекарь + - 2 года 10 мес./Бюджетное

Ведётся набор по специальностям:

 

  1. Ветеринария - форма обучения: очная, заочная. Срок обучения 3 года 10 месяцев.
  2. Экономика и бухгалтерский учёт (по отраслям) - форма обучения: очная, заочная. Срок обучения 2 года 10 месяцев.
  3. Механизация сельского хозяйства - форма обучения: очная, заочная. Срок обучения 3 года 10 месяцев.
  4. Электрификация и автоматизация сельского хозяйства - форма обучения: очная, заочная. Срок обучения 3 года 10 месяцев.
  5. Теплоснабжение и теплотехническое оборудование - форма обучения: очная, заочная. Срок обучения 3 года 10 месяцев.
  6. Прикладная информатика (по отраслям) - форма обучения: очная, заочная. Срок обучения 3 года 10 месяцев.
  7. Технология хранения и переработки зерна - форма обучения: очная, заочная. Срок обучения 3 года 10 месяцев.
  8. Техническая эксплуатация и обслуживание электрического и  электромеханического оборудования - форма обучения: очная, заочная. Срок обучения 3 года 10 месяцев.
  9. Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров - форма обучения: очная, заочная. Срок обучения 3 года 10 месяцев.
  10. Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий - форма обучения: очная, заочная. Срок обучения 3 года 10 месяцев.
  11. Автоматизация технологических процессов и производств - форма обучения: очная, заочная. Срок обучения 3 года 10 месяцев.
  12. Пекарь - форма обучения: очная, заочная. Срок обучения 3 года 10 месяцев.

Перечень документов, необходимых при поступлении

 

1. Личное заявление на имя директора колледжа;

2. Документ об образовании (аттестат, диплом);

3. 4 фотокарточки размером 3х4;

4. Медицинская справка о проф пригодности («Механизация сельского хозяйства», «Технология производства и переработки сельско - хозяйственной продукции», «Ветеринария», «Пекарь», «Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров», «Технология хранения и переработки зерна», «Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий»), остальные специальности - флюорография и сертификат о прививках и паспорт (предъявляется лично) + копия;