Новости / Анонсы / События

Эта памятная дата России, была установлена в соответствии c Федеральным законом Российской Федерации «О днях воинской славы (победных днях) России» от 6 июля 2005 года. Она напрямую связана с трагическими событиями в Беслане 1-3 сентября 2004 года.
Захват заложников в школе № 1 города Беслан (Северная Осетия) был совершён боевиками 1 сентября 2004 года. В течение трёх дней террористы удерживали в здании более 1100 человек, преимущественно детей, их родителей и сотрудников школы, в нечеловеческих условиях, отказывая заложникам даже в минимальных естественных надобностях.
В день солидарности в борьбе с терроризмом, не только в Беслане, но и по всей стране вспоминают жертв террористических актов, а также сотрудников правоохранительных органов, погибших при выполнении служебного долга.
В целях сплочения всего гражданского сообщества в противодействии терроризму, активисты молодежного центра «Позитив» оформили информационный стенд «Мы против ТЕРРОРА» и провели ​ информационные пятиминутки «Будьте бдительны» в учебных группах, раздавая ​ информационных листовок "Антитеррористическая безопасность".