Новости / Анонсы / События

Ежегодно 3 сентября в России отмечается День солидарности в борьбе с терроризмом. Он был установлен федеральным законом "О внесении изменений в Федеральный закон "О днях воинской славы (победных днях) России" от 21 июля 2005 года.

Этот день приурочен к трагическим событиям, произошедшим 1-3 сентября 2004 года в городе Беслан (Северная Осетия), когда в результате беспрецедентного по своей жестокости террористического акта погибли более 300 человек, в основном женщины и дети.

3 сентября Россия отдает дань памяти тысячам соотечественников, погибшим от рук террористов в Беслане, в театральном центре на Дубровке, в Буденновске, Первомайском, при взрывах жилых домов в Москве, Буйнакске и Волгодонске, в других террористических актах.

 Сегодня, 3 сентября 2021года, в парке Победы в г. Омска состоялся митинг по всем погибшим от рук террористов мирных граждан и военнослужащих, стоявших на защите граждан. В митинге приняли участие войска Омского гарнизона, представители правительства и городской администрации, духовенства Омской епархии и других конфессий, студенты образовательных учреждений, кадеты, казаки и юноармейцы. От нашего колледжа на возложение цветов к мемориалу и участия в митинге и панихиде по погибшим выехали руководитель казачьей дружины Беккер З.В. и студенты казаки: Коснарев Кирилл 21мех. Якубович Артем 21мех. Минарчик Валентин 41эл. и Мартынов Макар 21п.

 Борьба с терроризмом стала важнейшей государственной задачей. Предпринимаются меры по пресечению терроризма и созданию эффективной общегосударственной системы противодействия ему. Современный терроризм отличается необычайной живучестью. Он быстро приспосабливается к изменениям обстановки, совершенствуется в проявлениях коварства, изощренной жестокости, подлости и вероломства. Поэтому побороть его возможно лишь сообща, всем вместе: предупредить его возникновение в большинстве случаев можно лишь на начальном этапе – этапе подготовки теракта. Только толерантность и взаимоуважение всех граждан страны позволят предупредить разрастание терроризма и экстремизма, лишат преступников надежды на поддержку в российском обществе.

Педагог-организатор Беккер З.В.