19.02.03 Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий
Квалификация: техник - технолог
Область профессиональной деятельности выпускников: Организация и ведение технологических процессов производства хлеба, хлебобулочных, кондитерских и макаронных изделий.
Объекты профессиональной деятельности выпускников
- сырье, основные и вспомогательные материалы, применяемые для производства хлебобулочных, кондитерских и макаронных изделий;
- полуфабрикаты;
- готовая продукция хлебобулочных, кондитерских и макаронных изделий;
- технологические процессы производства хлебобулочных, кондитерских и макаронных изделий;
- оборудование для производства хлебобулочных, кондитерских и макаронных изделий;
- процессы организации и управления производством хлебобулочных, кондитерских и макаронных изделий;
- первичные трудовые коллективы.
Техник-технолог готовится к следующим видам деятельности
- Приемка, хранение и подготовка сырья к переработке.
- Производство хлеба и хлебобулочных изделий.
- Производство кондитерских изделий.
- Производство макаронных изделий.
- Организация работы структурного подразделения.
- Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих (приложение к ФГОС).
- Старший техник-технолог готовится к следующим видам деятельности:
- Приемка, хранение и подготовка сырья к переработке.
- Производство хлеба и хлебобулочных изделий.
- Производство кондитерских изделий.
- Производство макаронных изделий.
- Управление работами и деятельностью по оказанию услуг в области производства хлеба, хлебобулочных, кондитерских и макаронных изделий.
- Участие в разработке новых видов продукции хлеба, хлебобулочных, кондитерских и макаронных изделий.